Annette Paulmanns Rezept für einen perfekten Käsekuchen
Dieser Käsekuchen ist wichtig für ihre Inszenierung. Zum Nachbacken empfohlen!
Käsekuchenrezept für eine Springform von 26 cm Durchmesser
- Einen Mürbeteig aus 200 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker und einem Ei herstellen.
- Die Form einfetten und den Teig ausrollen, in die Form einpassen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten abbacken.
- 800 g Magerquark, 5 Eigelb, Saft von einer Zitrone, 1 Esslöffel Vanille-Puddingpulver, ca. 200 g Zucker miteinander verrühren, nicht überschlagen.
- 5 Eiweiß steif schlagen und 100 g Zucker einrieseln lassen.
- 200 g Sahne steif schlagen.
- Eiweiß und Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Den Ofen auf 200 ºC vorheizen, den Kuchen reinstellen und die Temperatur auf 130 ºC reduzieren.
- ca. 75 Minuten backen. Der Kuchen muss einmal komplett „hochgehen“.
- Nach dem Backen einmal um den Kuchen in der Form herum schneiden, dann vollständig abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Guten Appetit!